Моя практика

Переквалификация преступления с мошенничества в особо крупном размере на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

В 2014 г. ко мне обратились знакомые моего доверителя с просьбой оказать квалифицируемую юридическую помощь в суде. Встретившись с доверителем и пообщавшись, понял, что дело было очень сложное, специфическое и требующие не только познания в юриспруденции, но и строительстве и гидростроительстве, которыми я частично овладел позже. Из разговора я понял, что мой доверитель в ходе предварительного следствия обращался к многим Ростовским адвокатам специализирующихся на уголовных делах. Следствие продолжалось у него более года но, ни чем они ему не помогли. Причем у него было и несколько адвокат доходило до пяти адвокатов, в том числе и приглашенных из г. Москва. Я доверителю сказал, что каких-либо гарантий, я не даю, что мне нужно было изучить материалы уголовного дела, а их было более 70 томов и только тогда, я могу сказать предположительный прогноз дела. Потребовалось много сил и времени, чтобы изучить это специфическое дело, которое бывает в нашем регионе не так уж часто, я бы сказал единичные случаи. После изучения материалов дела я приступил к защите в суде. Суд продолжался более двух с половиной лет, заседания длились с утра до вечера или ночи. Как оказалось, следственные органы совершили многочисленные процессуальные нарушения, которые начали всплывать в суде, и конечно это не нравилось государственному обвинению. С нашей стороны были приобщены многочисленные документы и экспертизы, опровергающие обвинение, допрошены ряд свидетелей с нашей стороны и выполнены другие процессуальные мероприятия. Моего доверителя обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере и грозило ему до 10 лет лишения свободы со штрафом, т.е. обвинялся в тяжком преступлении. Однако после выполнения ряда задач направленных на оправдательное решение или переквалификацию преступления, добились того, что суд переквалифицировал преступление на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, т.е. преступление средней тяжести, но в настоящее время я продолжаю добиваться оправдательного решения в отношении моего доверителя вплоть до Верховного суда РФ.

 document_0_1_ document_1-p1avu3eh1pbl995b11as1iunuigdocument_6


Дело по защите главы района.

В декабре 2014 г. обратились ко мне родственники одного из глав администрации районов Ростовской области с просьбой оказать защиту их родственнику. Когда вступил в дело и, изучив часть материалов, понял, что дело очень сложное, как раз такое, как я люблю, т.е. с подводными камнями и встречным ветром. Выработали с моим доверителем линию защиты, подкрепились показаниями и документами, чтобы доказать нашу правоту и в бой. В итоге дело расследовали более полугода и в конечном итоге ели, ели органы следствия направили дело в суд. В суде конечно изучив материалы дела, и поняв, что дело не простое, отнеслись объективно и вынесли решение, которое через несколько дней попало под амнистию. В конечном результате все остались довольны.

 document_04-p1avtqpe5616e61eiv1ovud6a10u4document_1-p1avu317lb1pvt14cj1n0m25er3ndocument_21-p1avtqpe56ngbmsr2hp1ls1k4ndocument_32-p1avtqpe56nc319kobpv1l1p74a


Отказано в возбуждении уголовного дела, в отношении врача.

В апреле 2016 г. ко мне обратилась врач одной из городских больниц г. Ростова-на-Дону с просьбой оказать ей квалифицируемую юридическую помощь по защите ее прав и интересов. Пообщавшись с доверителем, узнав, что следственные органы вместе с полицией (ОБЭП и ПК) ее подозревают в посредничестве во взятке другому врачу, а за данное преступление санкция от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом. Взявшись за это дело, я сразу построил линию защиты, направленное на оправдательное решение в отношении моей доверительнице. Отработав линию защиты и доказав, что моя доверительница не совершала ни какого преступления, следственные органы вынесли в отношении нее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

document_0_3_document_3_1_ document_4  document_5


Уголовное дело о мошенничестве прекращено.

В начале осени 2014 г. ко мне обратился доверитель с просьбой оказать ему квалифицированную юридическую помощь по защите его прав и интересов на предварительном следствии, так как его привлекают к уголовной ответственности. Я вступил в дело сразу с первых показаний. Пришлось быстро реагировать и строить линию защиты в ходе допроса. Доверителю неоднократно предлагалось признаться во всех мыслимых и не мысленных преступлениях, но у нас была другая тактика защиты и она, ни как не сходилась с мнением следствия. В конечном итоге доверитель дал те показания, которые мы согласовали между собой, позже их подтвердили, и другие свидетели и конечно подтверждено было все документально. Моего доверителя неоднократно вызывали на допросы, очные ставки и другие следственные действия, весь этот беспредел продолжался более шести месяцев. С моей стороны были направлены многочисленные жалобы, обжаловались решения и в итоге я добился в 2015 г. решения о прекращении уголовного преследования в отношении моего доверителя.

  img_99322 img_9933 img_99342 img_99352  img_99362